Rotolo di frittata alla rucola ripieno di salmone e robiola
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3.4/5 (13 Recensioni)

Rotolo di frittata alla rucola ripieno di salmone e robiola

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 20 min
Rotolo con salmone

Ingredienti

  • 6 uova
  • 200 g circa di robiola o altro formaggio fresco
  • 150 g di salmone affumicato
  • 1 mazzetto di rucola
  • latte q.b. o acqua
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe
  • sale fino

L’occhio vuole la sua parte, e questo rotolo di frittata alla rucola ripieno di salmone e robiola è un autentico spettacolo (ed è ottimo)!

Con il suo bel colore verde pastello e la farcitura bianca e rosa, questo rotolo di frittata alla rucola ripieno di salmone e robiola sembra uscito da un cartone animato! Oltre ad essere un vero show per gli occhi, questo rotolo è anche ottimo da gustare, sia come secondo piatto che come antipasto o come aperitivo.

Gustatelo insieme a noi!

Rotolo con salmone
Rotolo con salmone

Preparazione del rotolo di frittata alla rucola con salmone e robiola

  1. Per preparare il vostro rotolo di frittata alla rucola ripieno di salmone e robiola, rompete le uova in una terrina. Sbattetele con un frustino a mano, aggiungendo anche qualche cucchiaio di latte o di acqua.
  2. Salate, pepate e incorporate qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato.
  3. A parte, tritate finemente, al coltello o in un mixer, la rucola fresca. Amalgamate anch’essa al composto.
  4. Bagnate un foglio di carta da forno e poi strizzatelo e foderate con esso una teglia o una grande pirofila. Versate il composto e infornate a 180° finché non sarà ben cotto.
  5. Staccate la frittata dalla teglia e lasciatela raffreddare del tutto.
  6. Spalmate la frittata con il formaggio fresco o con la robiola, poi stendete le fettine di salmone e arrotolate la frittata su se stessa.
  7. Chiudetela, a caramella, con della carta stagnola o della pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigo per due ore prima di servire, tagliata a fetta.

In alternativa potete preparare il rotolo di frittata alla rucola con prosciutto e formaggio. Per questo antipasto veloce, dovrete sostituire i 150 g di salmone con la stessa quantità di prosciutto, e 200 g di robiola con il formaggio spalmabile.

Conservazione

Il rotolo si conserva per circa 2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

Se vi è piaciuto perché non provare anche il nostro rotolo di frittata agli spinaci!

3.4/5 (13 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 18 Febbraio 2022 12:40

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